20 Ноября 2020

21.11 отмечается в Православии - Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Отмечать этот день, было ещё установлено в  4 веке н.э., на Поместном Соборе (Лаодикийском), который проходил за несколько лет до 1-го Вселенского Собора.
Сам праздник проводится 8 ноября (по новому стилю 21.11) — в девятом месяце, считая с марта месяца (раньше так начинался год) — по числу 9-ти чинов Ангельских. К тому же, восьмой день месяца обозначает на указание будущего Собора всех Сил Небесных в намеченный день Страшного Суда Божия, которому в свою очередь, святые отцы дали название «днем восьмым».

 Архангел Михаил на Руси был прославлен с древности.

За города русские всегда была почитаема Пресвятая Царица Небесная.  В ответственные времена, она являлась с Воинством Небесным, под главным предводительством Архистратига. Естественно, что Русь воспела Пречистую Богородицу, а также архангела Михаила в церковных песнопениях.

 Архистратигу посвящено большое кол-во монастырей, соборных, посадских храмов. В старом Киеве после принятия христианства был воздвигнут Архангельский собор и обустроен монастырь. Архангельские соборы также были воздвижимы в Смоленске, Нижнем Новгороде и др. Известный монастырь в Великом Устюге, собор в Свияжске.
 Один из главнейших храмов столицы - города Москвы: храм-усыпальница в Кремле — посвящен Архистратигу.

На иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения.


 Информ. лента значимых и отмечаемых дней в православии. 
 Ритуальное агентство Ангел в северном регионе Крыма. Предоставление услуг:
✔- Круглосуточно
✔- Ручная копка
✔- Катафалки
✔- Бригады агентов
✔- Гигиеническая обработка
✔- Пассажирские автобусы
✔- Сопровождение ритуальной церемонии духовым оркестром.